首页 >> 荆楚动态 >> 正文

兴山:扶贫领域问题线索查办不力 3乡镇被通报

发布时间:2017-09-12 来源:湖北省纪委监察厅网站

“榛子乡,督办6件,未办结6件,未办结率100%;黄粮镇,督办6件,未办结6件,未办结率100%;高桥乡,督办4件,未办结4件,未办结率100%。”近期,兴山县纪委对全县扶贫领域问题线索“挂牌督办”情况进行通报。

据悉,为强力推进扶贫领域监督执纪工作,从严查处扶贫领域存在的违规违纪问题,2017年7月底至8月中旬,该县纪委对2013年以来全县扶贫领域信访件及问题线索进行大起底、大督办。此次大起底工作对十八大以来涉及扶贫领域信访件及问题线索进行拉网式梳理,对清理出的178条线索进行集中复核,并筛选出重点问题线索49件进行“挂牌督办”。

“县纪委对扶贫领域信访件及问题线索进行常态化督办、定期通报,对组织不力、办理进度缓慢、未按期办结情况在全县纪检监察机关内部通报。本次通报后仍不能按期办结的,县纪委分管副书记、分管常委将约谈相关责任人,对于约谈后仍不能准时办结的,将严格追责问责。”该县纪委常委韩威表示。

“要高度重视扶贫领域问题线索,注重线索办理质量和效率的统一,从严从快查办扶贫领域违规违纪问题,以零容忍态度深挖细查,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根。”该县县委常委、县纪委书记刘兵在该县扶贫领域问题线索督办会上强调。