首页 >> 荆楚动态 >> 正文

丹江口:《百姓问事》“利剑”迭出 问责履职担当不力29人

发布时间:2017-09-12 来源:湖北省纪委监察厅网站

“丹江口市三官殿办事处潘家岩村村民刘某在足额交纳年度水费及水管加压费用后,家里的自来水管依然经常停水,靠到邻居家挑水生活,经多次向三官殿办事处水厂反映后,一直未得到解决……”

近日,该市《百姓问事》栏目曝光上述问题后,三官殿办事处迅速派人解决刘某吃水难的问题,并对该办事处水厂负责人给予诫勉谈话、对该办事处信访办负责人给予工作约谈。

“看到《百姓问事》节目曝光出来的问题,我感到很惭愧,说明我平时工作没有到位,我将以此为契机,加强对辖区内党员干部的教育、监督、管理,认真履职尽责,及时解决群众反映的问题。”该市三官殿办事处负责人说。

据悉,自该市全媒体《百姓问事》节目上线后,该市纪委迅速跟进,针对节目曝光的问题,按照发函督办、限期整改、严肃问责、公开通报等工作方式,倒逼政府部门履职尽责。截至目前,该市共播出《百姓问事》节目14期,曝光问题11起,下发《督办通知书》12份,问责29人,点名道姓公开通报8人。

“我们将紧盯《百姓问事》节目曝光的问题,持续在督促整改、追责问责、公开通报上发力,让《百姓问事》节目成为监督‘利剑’,通过曝光负面问题,爆发出解决问题、倒副履职尽责的强大正能量。”该市市委常委、纪委书记张晓洁说。