首页 >> 荆楚动态 >> 正文

保康:集中火力“隔级督查” 剑指基层“微腐败”

发布时间:2017-09-13 来源:湖北省纪委监察厅网站

“不采取‘隔级督查’就没有发言权。之前,入户核查有村干部在场,群众有顾忌不敢吐真言。现在,我们手机导航进村入户,直面群众‘现场问诊’,掌握第一手真实情况,为我们打准板子找准了目标。”保康县委常委、纪委书记刘三元颇有感触地说。  

为扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,连日来,该县纪委以问题为导向,紧盯扶贫领域“微腐败”,抽调司法、税务、国土等部门精干力量,成立6个扶贫领域专项督查组,由县纪委常委分别带队,采取不打招呼、不发通知、不听汇报,直接进村、直接入户方式,集中时间、集中精力、集中火力对全县扶贫领域问题线索开展“回头看”,深入督查以权谋私、优亲厚友、弄虚作假等基层扶贫领域违纪问题。 

采取“隔级督查”对群众反映最强烈的问题“下猛药”,释放了震慑常在,基层党员干部不敢懈怠,群众的获得感实实在在得到提升。截至目前,该县共查实基层“微腐败”问题线索593条,涉及领导干部108人,村干部183人,财政供养人员113人,其中已立案审查27人,组织处理5人,54名党员干部主动退缴违纪资金14.4万元。(保康县纪委)