首页 >> 荆楚动态 >> 正文

来凤:大型现代土家南剧《初心》惠民公演获点赞

发布时间:2017-10-11 来源:湖北省纪委监察厅网站

为确保高速公路如期开工,他带头迁走自家祖坟,对群众晓之以理、动之以情,说服群众迁坟修路 

 引导群众开展产业扶贫,带领村民发展产业 

 面对家人亲人,他襟怀坦荡,不循私情,在廉租房分配过程中,婉言拒绝对自己有养育之恩的幺叔的申请

近日,来凤县龙凤剧场座无虚席。由省民委、省文化厅、省文联及来凤县委、县政府共同策划打造的大型现代土家南剧《初心》在该县龙凤剧场举行惠民公演。该剧以曾经担任过来凤县纪委副书记、县监察局局长的向勤仕同志为原型,塑造出一位忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业的基层党员领导干部"向雪晴"的生动艺术形象。

向勤仕同志于2006年3月至2010年12月担任来凤县纪委副书记、县监察局局长。在任期间,他坚持原则,敢与腐败现象作斗争,查办了周某等“两规”案;他关心百姓疾苦,在查办漫水塘口库区移民补贴资金案的同时,理清私拉乱接的问题,帮助村民用上了电;他廉洁自律,从不以权谋私,秉公执纪,树立起忠诚干净担当的纪检干部形象。该剧主要表现"向雪晴"同志作为从纪检监察系统走出去的基层党员干部,在新任的县开发区主任领导干部的岗位上,始终不忘纪检干部的初心,继续为党和人民的事业鞠躬尽瘁的感人事迹。

惠民公演反响强烈,八百多名市民自发前往龙凤剧场观看演出。“清廉为官,事业有为的党员干部,就是受我们老百姓欢迎!”一名市民观后表示深受感动与鼓舞。

据悉,为迎接党的十九大胜利召开,国家民委在全国范围选拔10台少数民族精品剧目晋京汇报演出,该剧荣幸入选,并将于10月10日至11日在中央民族歌舞剧院连演两场。