首页 >> 荆楚动态 >> 正文

武当山特区:微信“考廉”成绩全区通报 纪律教育“来真格”

发布时间:2017-10-12 来源:湖北省纪委监察厅网站

“当初真应该好好督促一下干部职工,哪怕再多考几分,也不至于让我们单位的分数在通报上显得那么‘扎眼’!武当山特区太极湖办事处纪委书记陈伟在看到全区124家单位的测试成绩通报后如是说。

近日,武当山特区纪委在官方微信上开展第二次为期一个月的“线下学、线上考”党纪党规实名在线答题测试活动。该区3000余名参与测试的党员干部不仅可以在线看到自己的考试成绩,特区纪委还对成绩未达标的干部进行通报,让不少干部看到成绩后“冷汗直冒”。这也是该特区依托“互联网+”,做好党风廉政宣传教育工作的一个缩影。

今年以来,武当山特区纪委不断丰富反腐倡廉宣传教育载体和形式,在依托道廉文化教育基地,组织开展主题演讲比赛、廉政情景剧展演等廉政教育活动的同时,加大利用“互联网+”开展教育的力度,着力打造“一微一网一短信”廉政宣教平台,还把道廉基地展厅以3D实景的方式搬上网站和微信客户端,使广大党员干部在寓教于乐中绷紧纪律这根弦。

“早知今日事,悔不慎当初!对武当山广大党员干部亲切的忠告……”像这样类似的文章在武当山纪委官方微信上每天都会出现。据悉,该区今年共给干部发送廉政短信42条,发布廉政微信762篇,部分微信转发上万条,利用移动终端接受廉政教育在武当山特区干部中已成常态。

“将微信中开展的党纪党规测试成绩进行通报,是我们利用互联网开展廉政教育的一种有益尝试,我们就是要借助网络平台这个优势资源,从小处入手、细处发力抓实廉政教育,真正引导特区党员干部把纪律这根弦绷得更紧。”武当山特区工委委员、纪委书记周光林表示。