首页 >> 荆楚动态 >> 正文

嘉鱼:聘请特邀监督员“挑刺” 打造纪检监察“铁军”

发布时间:2017-10-12 来源:湖北省纪委监察厅网站

“纪检监察干部特邀监督员工作对我县来讲,是一项全新的工作,我们要不断探索其规律,创新方法,在不断取得工作实效上狠下功夫……”

“要紧紧围绕纪检监察干部行使信访举报处置、执纪审查、案件定性量纪、纠查不正之风、干部选拔任用等进行监督……”

10月10日,嘉鱼县纪委监察局召开聘请特邀监督员工作会议,来自有关县直单位、企业等10名特邀监督员以及委局班子成员,各镇纪委书记,各派出(驻)机构、委局各室(部)负责人共40人参加会议。

会议宣读《嘉鱼县纪委监察局关于聘请马腾等10名同志为县级纪检监察干部特邀监督员的通知》及特邀监督员名单,并向特邀监督员颁发聘书。

“今天我很荣幸也很自豪能成为一名纪检监察干部特邀监督员,这是一份无上的荣耀,同时也是一份沉甸甸的责任。我将在以后的工作和生活中,不计得失、不讲条件,沉下心、戒急躁,倾听百姓心声,发现问题、了解问题、反映问题、督促解决问题,切实担负起一名监督员应该担负的责任。”会后,嘉鱼县新闻中心负责人耿海军说道。

据悉,在今年嘉鱼县纪委开展的“讲忠诚、守纪律、树标杆”活动中,专门制订《嘉鱼县特邀监督员监督纪检监察干部实施办法》,力求在制度层面探索加强自律的重要举措,严防“灯下黑”。

“聘请特邀监督员是我们加强队伍自身建设和防控执纪审查风险的一项重要举措,也是落实‘打铁还需自身硬’的必然要求。希望首批特邀监督员能以主人翁责任感,对全县纪检监察干部队伍建设多挑刺、多谏言、多提宝贵意见。我相信,只要我们共同努力,我们一定能打造出一支让党放心、让人民群众满意的纪检监察‘铁军’。”嘉鱼县纪委副书记、县监察局局长王秀群说道。(嘉鱼县纪委)