首页 >> 荆楚动态 >> 正文

武汉市蔡甸区:开展“弘传统美德,树清廉家风”巡演巡讲活动

发布时间:2017-10-11 来源:湖北省纪委监察厅网站

“亲爱的,荡涤心灵尘埃,坚守清廉本色,永远心胸坦荡地徜徉在廉洁之光里,你能做得到,是吗?”近日,武汉市蔡甸区组织区直处级干部及配偶近200人,举办一场以“弘扬传统美德,树立清廉家风”暨最美家庭为主题的巡演巡讲报告会,5个家庭、6名家属代表用质朴的语言、深情的诉说,分享她们的清廉家风故事。

据悉,此次活动旨在发现、挖掘、推介体现崇德向善、崇俭尚廉家风的“最美家庭”,引导广大党员干部将爱岗与爱家结合起来,自觉践行社会主义核心价值观,推动党员干部特别是领导干部增强以德齐家、以廉保家的意识,涵养新时代的良好家风,争做各行各业的廉洁表率。

该区纪委有关负责人表示:“作为家庭成员的领导配偶,要经常对领导干部进行廉洁提醒,时时吹吹‘枕头风’,提醒领导干部自重、自省、自警、自励;要对领导干部身上一些苗头性倾向性问题咬咬耳朵、扯扯袖子”。

今年以来,蔡甸区在全区部署开展“弘扬传统美德,树立清廉家风”暨创“最美家庭”活动,向全区妇女发出“树清廉家风,创美好家庭”倡议书;深入挖掘崇廉尚廉家风故事,开展传统美德和廉政宣传;组织领导干部配偶向领导干部写清廉家书。通过这些活动引导发挥女性在清廉家风建设中的独特作用,形成清廉家风建设的浓厚氛围。

据了解 ,此次巡演巡讲活动将持续至十九大召开,通过持续倡导以德治家、勤廉持家风尚,努力营造清廉和谐氛围。