首页 >> 荆楚动态 >> 正文

保康:“廉文化邮路”开通 “廉政清风”吹万家

发布时间:2017-10-12 来源:湖北省纪委监察厅网站

 “廉政文化邮路”志愿者宣誓

“我志愿加入‘廉政文化邮路’志愿者团队!充分发挥邮路‘走千家,系万户’的优势,把预防职务犯罪、弘扬廉政文化的廉政清风广为传播……”

近日,在保康县邮政分公司投递员王勇的领誓下,18名预防职务犯罪邮路志愿者代表齐声宣誓,这标志着该县“廉政文化邮路”正式开通。

为推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,今年来,该县借助广大邮政投递员走千家、进万户和邮政服务覆盖面广的独特优势,将预防职务犯罪、廉政文化宣传与邮政通信服务有机融合,利用邮政部门服务网点、邮政车、广告媒体等媒介,持续向群众传递预防职务犯罪知识和廉政文化理念,并结合廉政文化“进机关、进校园、进企业、进工地、进景区、进易地扶贫搬迁点”六进活动,发放预防宣传手册,收集社情民意,反馈人民群众对预防工作的意见和建议,传播预防职务犯罪等廉文化的理念和观点,让廉政意识深入人心。

截至目前,该县已有200余名邮政投递员加入“廉政文化邮路”服务队,为“廉政清风”吹至千家万户汇聚强大力量。(保康县纪委)