首页 >> 荆楚动态 >> 正文

宜城:带着问题约谈 督促基层党组织书记履行主体责任

发布时间:2017-10-30 来源:湖北省纪委监察厅网站

集体约谈现场

“在管党治党方面不敢真抓真管、严抓严管;在落实党风廉政建设责任制方面有制度无执行;在落实中央八项规定精神方面搞‘上有政策下有对策’,变相违规违纪……”10月27日,宜城市委书记郭静,市委常委、纪委书记马旭辉对落实全面从严治党主体责任不力的孔湾镇、司法局、广播电视台的党组织书记进行集体约谈。

“在从严管理党员干部方面,你将采取哪些措施?”“你们单位乱发津补贴问题,你将怎么整改?”“怎样减少或杜绝领导干部违纪违规问题发生?”……

约谈剑指问题、不留情面、连续发问,现场要求被约谈的3名党组织书记拿出整改措施,令被约谈者红脸流汗。

为层层夯实全面从严治党主体责任,强化压力传导,今年以来,宜城市委组织开展了多轮监督检查,发现孔湾镇、司法局、广播电视台等3个单位管党治党“宽松软”问题相对集中,违纪违规问题相对较多,引起了市委、市纪委的高度重视。宜城市委决定对这3个单位的党组织书记进行约谈,督促其履行好主体责任。

“书记的约谈语重心长,令我警醒,这既是教育,也是提醒,更是鞭策。回去后,我将把我镇的问题进行全面梳理,深刻剖析,举一反三,切实整改,从严从实落实好管党治党主体责任。”孔湾镇党委书记李惊涛在约谈结束时向宜城市委作出承诺。(宜纪宣)