首页 >> 荆楚动态 >> 正文

钟祥:对扶贫领域违规违纪问题“开刀问斩”

发布时间:2017-11-10 来源:湖北省纪委监察厅网站

“要把党员干部在落实扶贫政策过程中以权谋私问题作为巡察的重中之重,发现一批、严惩一批、曝光一批,绝不姑息,坚决斩断伸向扶贫资金的‘黑手’……”

近日,钟祥市委召开第二轮巡察工作动员会,首批巡察四个乡镇,安排部署扶贫领域不正之风和腐败问题的专项巡察,对扶贫领域违规违纪问题“开刀问斩”。

巡察工作坚持问题导向,奔着问题去,围绕问题巡,着力深挖细查,坚持以小见大。紧紧围绕党委、政府脱贫攻坚政治责任落实情况、相关职能部门履责情况、帮扶情况、党员干部在落实扶贫政策过程中以权谋私情况、“两个责任”落实情况等进行深入了解,着力发现落实上级脱贫决策部署不坚决不到位、群众反映强烈、数据造假问题严重、“两个责任”落实不力、职能部门履责不力、帮扶不实、党员干部以权谋私等突出问题和违规违纪问题线索。

据悉,11月3日开始,该市四个巡察组已经分别进驻双河镇、磷矿镇、冷水镇、张集镇开展巡察工作。