首页 >> 荆楚动态 >> 正文

松滋:督办检查力促十九大精神落地生根

发布时间:2017-11-10 来源:湖北省纪委监察厅网站

“你单位组织开展十九大精神学习宣传做了哪些工作?”“请将学习十九大精神的记录本拿出来看一下……”连日来,松滋市纪委组织的督办检查组活跃在该市城乡各部门和单位,紧锣密鼓地开展对十九大精神学习贯彻情况监督检查。

从11月1日起,松滋市纪委组织7个督办检查组,分赴全市16个乡镇、78家市直部门以及村居、站所,通过“六查六看”进行督查。即:查会议记录,看党组织是否重视;查中心组学习,看党员领导干部是否带头学习;查讨论交流情况,看是否学有所获;查延伸宣讲,看是否向基层推进学习宣传;查干部测试情况,看是否掌握基本知识;查学用结合,看是否联系实际。

对在十九大精神学习贯彻中疏于组织动员,敷衍应付,学习贯彻不认真、不落实的,该市将从严开展责任倒查,严肃追究所在单位的主体责任、监督责任和领导责任。