首页 >> 荆楚动态 >> 正文

随县: 开通扶贫领域违纪专项举报电话

发布时间:2017-11-14 来源:湖北省纪委监察厅网站

    “我要反映我们村在异地搬迁过程中,对贫困户精准识别问题……”

11月9日,随县纪委扶贫领域违纪专项举报电话“963888”开通第一天,就接到该县洪山镇郭集村村民举报。值班人员认真填写《随县扶贫领域违纪问题来电登记卡》,详细记录反映人和被反映人基本情况、反映问题类型及问题描述等内容。

按照纪检监察机关信访举报件办理“分级负责、归口管理”的原则,该县纪委建立扶贫领域违纪问题来电举报工作规程,严格案件登记、分流、转办、督办等过程管理,实行“三专”模式,即设立专门接听室、设置专线接听、安排专人24小时值班。

前期,该县纪委还通过官方微信公众号、网站等平台,及时向社会广泛公布“963888”举报电话,扩大群众的知晓率,接受群众监督举报。

该县县委常委、纪委书记谢冠林表示,坚决打赢脱贫攻坚战是新时代我国决胜全面建成小康社会的关键。深入推进全县扶贫领域监督执纪问责工作,为脱贫攻坚保驾护航,既要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,又要坚持重遏制、强高压、长震慑,要以贫困户脱真贫、真脱贫的实际成效践行党的十九大精神。