中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

保康:开展“学身边典型 践行十九大”主题活动

发布时间:2017-11-21 |  来源:湖北省纪委监察厅网站

活动现场

“周金儒同志作为村支部书记,身患重病3次倒在工作岗位上,硬是带领全村群众‘刨’出33公里公路,‘垒’起260立方米水塔,‘建’起200多套新房,走向小康致富路……”

“张佳同志22岁投身纪检监察战线,先后办理案件400多起,18年如一日,把青春献给崇高的纪检监察事业,在平凡的岗位上用担当诠释对党和人民的忠诚……”

连日来,保康县纪委创新方式方法,结合纪检监察战线先进典型、人民群众身边典型,在全县纪检监察系统开展“学身边典型 践行十九大”主题活动。

活动中,该县以保康县城关镇管驿村支部书记周金儒为典型,组织全县科级以上党员干部参加周金儒先进事迹报告会。同时,充分利用县纪检监察网、电视台、以及“清莲保康”微信公众号、“荆山廉政”QQ群等媒体,大力宣传先进典型的生动故事和崇高精神,号召全县纪检监察干部学习群众身边的好支书周金儒和纪检监察战线好典型张佳“忠诚、实干、担当、奉献”的品质,通过学先进、找差距、赶先进,把这种精神追求和价值理念深深植入纪检监察干部心中。

“典型并非远在天边、触不可及,他们就在身边,可亲可敬,可信可学。”该县纪检监察干部陈哲在学习典型事迹后感同身受地说,“从身边典型的身上,我们看到了不计得失、勇挑重担、脚踏实地、任劳任怨等优秀品质,看到了日复一日、年复一年对工作的执着追求。”

“开展这个活动,就是要充分发挥先进典型的榜样引领作用,激励全县纪检监察干部不忘初心、牢记使命,用坚强的毅力、昂扬的斗志和必胜的信心投入到纪检监察伟大事业中。”该县县委常委、纪委书记刘三元说。(保康县纪委)