中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 直通市县 >> 正文

宜城:“小纪检”带头宣讲十九大精神到基层

发布时间:2017-11-21 |  来源:湖北省纪委监察厅网站

连日来,宜城市各村(居委会)、非公企业党支部(总支)纪检委员进村入户、深入车间班组,用通俗易懂的语言宣讲十九大精神,对“习近平新时代中国特色社会主义思想”“全面从严治党”“打赢脱贫攻坚战”等内容进行深入解读,把党的理论和国家方针政策面对面、心贴心地传递给群众,让十九大精神传入千家万户,扎根民心。

“只要我们一有空,就到家属院、楼栋前向群众传达党的十九大精神。”宜城市文昌路社区纪检委员余寅生在小区内引导居民阅读报纸,宣讲十九大精神。他说,社区订的报纸都发给群众,他自己又从网上摘选十九大精神方面的文章打印成册,发给大家学校交流。

“群众聚居地就是我们宣讲的好阵地。”为方便群众学习把握十九大精神,七里花园社区纪检委员张红艳将刊登有党的十九大精神的报纸带进社区文化广场,通过读书、读报等方式让老人们在家门口就能学习十九大精神,分享党的好政策。

“十九大对《党章》做出10项重大修改内容,一系列通过实践检验的新思想、新论断、新概念写入了党章,分别有……”张红艳带领社区党员一起学习新修订党章。大家一致表示,要把学习贯彻党的十九大精神与日常工作相结合,发挥出党员先锋模范带头作用,以优异的工作业绩推动十九大精神贯彻落实。

     “加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调解、居民自治良性互动。”宜城市九龙社区纪检委员沈瑶引导社区网格员们学习十九大报告中关于打造共建共治共享的社区治理格局等方面政策,督促网格员更好地履职尽责。

       “党的十九大报告提出加快建设制造强国,加快发展先进制造业,在中高端消费、创新引领、形成新动能,瞄准国际标准提高水平。”湖北阿泰克生物科技股份有限公司党支部纪检委员俞溯利用工作之余在生产车间组织企业职工学习十九大精神。(宜城市纪委)