首页 >> 荆楚动态 >> 正文

随州市曾都区:纪委书记进村入户宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-21 来源:湖北省纪委监察厅网站

“今天我来这里主要是将党的扶贫政策、帮扶措施讲给你们听,对各位提出的问题答疑释惑,帮助大家理解掌握相关扶贫政策纪律……”近日,随州市曾都区委常委、纪委书记邱立平深入分包联系点洛阳镇邱畈村,进村入户向基层群众宣讲党的十九大精神,传递党的声音。

为推动十九大精神进基层,助力脱贫攻坚,该区纪委动员组织委局机关纪检监察干部进村入户,在田间地头宣讲十九大精神。为增强实效性和针对性,宣讲注重“三结合”,即把党纪条规与召开警示教育大会相结合,调研村党组织履行主体责任与督导村监委发挥职能作用相结合,排查一批问题线索与协助基层纪委查处一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题相结合,让群众拥有更多获得感。

同时,该区在活动中着重了解扶贫工作落实情况,核查扶贫政策落实是否到位、档卡资料是否规范完善等。据了解,此活动将覆盖全区所有贫困村及支部共建村,通过宣讲促进工作,把宣讲十九大精神的过程变为落实具体工作的过程。