首页 >> 荆楚动态 >> 正文

保康:“七进”传递好声音 贯彻十九大精神见行动

发布时间:2017-11-23 来源:湖北省纪委监察厅网站

连日来,保康县充分利用丰富多样的宣传形式,多渠道、多层面推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让十九大精神家喻户晓、深入人心、落实见效。

“要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全县掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,用党的十九大精神指导工作,引领发展。”在全县传达学习党的十九大精神大会上,县委书记张世伟强调。

“‘让全体人民住有所居’,‘人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么’,总书记的报告直抵人心、句句暖心,特别是关于民生方面的举措,大家非常关心,也感到十分振奋。之前是看报纸连载,现在把报告买回去,方便仔细阅读。”11月来,党的十九大文件及学习辅导读物在该县新华书店发售,吸引众多读者前来阅读选购。

“十九大提出,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。大家以后的日子会更红火。”黄堡镇纪委书记王延海,在该镇贾角尖村易地搬迁居民点向群众宣讲十九大精神。

     在该县中医院注射大厅,医护人员利用工作间隙通过手机观看由县纪委“清莲保康”微信公众号推送的《三分钟带您走进十九大》短视频。急诊科护士长张巧丽说:“每次聆听习总书记的讲话,我的内心都无比激动,在今后工作中,要努力学习业务技术,更好地为患者服务!”

“十九大关键词‘全面小康’、‘新时代’、‘主要矛盾’、‘教育优先’,同学们想知道其中的含义吗……”连日来,该县各所学校掀起十九大精神进校园进课堂的热潮,形式新颖,氛围浓厚。广大学生在寓教于乐中领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵,切身感受承载的使命和责任。

     “十九大报告明确提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,我们供电工人也要把一颗赤诚的心化做条条银线,把党的温暖送进千家万户。”11月15日,利用工作休息间隙,供电公司党委书记李从海在35KV马良变电站施工现场宣讲十九大会议精神。

连日来,该县十九大精神宣讲“大篷车”进村入户,以群众喜闻乐见的演出形式,让基层群众听得到、看得懂十九大精神。

     “文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强……”该县文体新局充分发挥文化引领作用,在店垭镇格栏坪村开展送戏下乡,利用有奖抢答、精品小曲、农家欢乐等丰富多彩的形式给当地党员干部、村民群众传达宣讲十九大精神,鼓励产业兴村、发展致富。

“党的十九大指出,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,我们要满怀豪情加油干,共同致富奔小康……”在该县海拔最高的龙坪镇,县委常委、宣传部长肖景湘与龙坪镇党委书记方国平共同为温坪村群众宣讲十九大精神。

       在武警保康县消防大队视频会议室,全体官兵聚精会神,全神贯注,再次重温学习习近平总书记重要讲话精神。大队指导员袁飞说,“党的十九大报告指出,要建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,作为军人,我们一定不忘初心、牢记使命,为维护祖国的和平统一,安定团结贡献我们的力量。”(保康县纪委)