首页 >> 荆楚动态 >> 正文

秭归:活跃在群众“家门口”的纪检“宣讲员”

发布时间:2017-11-27 来源:湖北省纪委监察厅网站

“大爷,我是茅坪镇纪委书记宋士盛,今天来是想给您讲一讲党的十九大精神,同时了解下您对我们纪检工作的意见和建议。”11月26日,秭归县茅坪镇纪委书记宋士盛走进该镇建东村村民董远春家中宣讲党的十九大精神。这是秭归县开展送党的十九大精神进村入户活动的一个缩影。

据了解,该活动将持续2个月时间,覆盖秭归县186个村(社区)。活动期间,秭归县纪检干部将进村入户向群众宣讲党的十九大精神,并结合本地实际,有针对性地收集群众关心的难点热点问题。同时,活动中,纪检干部广泛宣传秭归县扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作要求。

“我们要求纪检干部在活动中,把宣传党的十九大精神与走访调研有机结合起来,通过屋场会、个别走访、发放调查问卷等方式,收集群众意见建议,建立工作台账,认真梳理排查,对群众反映的问题、关心的热点、提出的建议安排专人及时跟进,逐一销号。”秭归县纪委副书记、监察局长廖厚坤表示,通过本次活动,从人民群众关心的事情做起,切实把存在的矛盾和问题搞清搞透,更加坚定自觉地把党的十九大精神落到实处。(秭归县纪委)