首页 >> 荆楚动态 >> 正文

宜昌市夷陵区:剑指扶贫领域作风不实问题 追责问责13人

发布时间:2017-12-04 来源:湖北省纪委监察厅网站

近日,宜昌市夷陵区围绕扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役部署,采取压责、督责、问责方式,强力整治扶贫领域党员干部作风建设“宽松软虚”问题。区级领导结合十九大精神宣讲,分片到联系乡镇、区直单位开展精准扶贫督导检查,压紧压实乡镇党委脱贫攻坚主体责任、纪委监督责任及部门监管责任。

在区委安排下,区委统筹办、区直机关工委、区扶贫攻坚办等部门组成专项督查组,共发现扶贫领域中作风不实、落实不到位等问题17个,涉及单位11个。该区各级纪检监察机关及时跟进,对相关问题线索依纪依规认真调查,对失职失责的严肃处理,以铁腕问责手段倒逼基层党员干部作风转向“严紧硬实”,确保打赢脱贫攻坚战。

截至目前,该区共追责问责13人,其中,诫勉谈话3人,批评教育6人,通报批评1人,工作约谈3人。