首页 >> 荆楚动态 >> 正文

洪湖:专项督查扶贫领域违纪问题 发现问题12起

发布时间:2017-12-04 来源:湖北省纪委监察厅网站

“市新华书店驻村工作队队员汤华、余以兵驻村只挂名、不入驻……”近日,洪湖市纪委下发一期关于扶贫领域工作作风问题专项督查情况的通报,打响了全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役“第一枪”。

全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役视频会后,洪湖市纪委迅速组建4个监督检查组和1个暗访组,紧盯扶贫领域腐败问题,主体责任、监督责任和行政责任落实不力以及不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,采取不打招呼、直奔现场、实地查看、查阅资料、走访入户等方式,开展随机性专项督查。首次检查,共发现12起扶贫领域工作作风不实、履职不力问题,点名道姓通报曝光12家单位12名工作人员。

“首次专项督查效果明显,我们对发现的问题迅速进行了通报,在全市起到了较好的警示震慑作用,下一步,我们将按照问题性质,分类处理,严肃问责追责,以监督执纪问责新成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。”该市纪委有关负责人表示。

据悉,该市纪委将在专项整治战役期间,持续开展常态化、滚动式、“杀回马枪”式暗访督查,坚持两周一督查,一月一通报,以常态化暗访督查、高频次大力度通报曝光、零容忍执纪问责的“连环炮”,让扶贫领域不正之风和腐败问题无处藏身、无所遁形。