首页 >> 荆楚动态 >> 正文

咸宁市咸安区:扶贫领域专项整治开出第一张“罚单”

发布时间:2017-12-05 来源:湖北省纪委监察厅网站

“双溪桥镇某村卫生室经营者张某某违规套取新农合资金,受到党内警告处分。”这是咸安区打响扶贫领域专项整治攻坚战以来,开出的第一张“罚单”。

据了解,为深入推进扶贫领域专项整治工作,咸安区纪委印发全区扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作方案,成立了扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役指挥部,组建了9个督查组和1个监督组,全面打响扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役。

此次专项整治自11月开始,至明年6月结束,采取开展专项整治、加强线索管理、加强明察暗访、加强重点督办、深化巡察审计、严肃执纪问责、强化通报曝光等工作方法,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点人员,着力开展扶贫领域腐败问题,扶贫领域主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题,以及扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题等三大专项整治行动。

同时,该区开通963888专项举报电话,并通过咸安区政务网、咸安区廉政网、云上咸安及全区扶贫工作联系点宣传栏等方式对扶贫领域违纪专项举报电话进行广泛宣传,引导广大群众对涉及扶贫领域不正之风和腐败问题进行监督和举报。

“对扶贫领域的不正之风和腐败问题,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,严肃查处,决不手软,坚决打赢扶贫领域专项整治攻坚战。”咸安区委常委、纪委书记刘合权强调。(咸安区纪委)