首页 >> 荆楚动态 >> 正文

阳新:扶贫领域举报问题调查结果第一时间反馈

发布时间:2017-12-06 来源:湖北省纪委监察厅网站

“真没想到速度这么快,县纪委的回复我非常满意……”面对阳新县纪检干部寻访,该县木港镇漆桥村举报人陈某激动地说。

据了解,该县纪委接到该群众举报后,第一时间组织工作专班进村入户,认真核查群众反映的问题线索,并第一时间在群众“家门口”反馈调查结果。

这是该县纪委在群众“家门口”办公的一个缩影。今年以来,该县纪委在核查扶贫领域问题、积极回应群众关切上做起了“大文章”。在该县纪委主要领导的带动下,纪检干部带着问题线索深入全县19个镇场区和部分重点贫困村,对群众反映的问题进行现场取证、现场做笔录、现场解决问题,并通过实地寻访、现场电话连线等方式,及时向举报人告知调查结果。

观念一变天地宽。全县纪检监察干部下沉到一线,脚步前移、阵地前移、反馈前移。今年来,该县纪委共查处扶贫领域问题案件180起,给予党政纪处分94人,其中移送司法机关20人,印发典型案例通报3期,集中公开点名道姓曝光相关单位17家、党员干部47人。

“扶贫领域问题关系到基层群众的切身利益,通过将‘纪委’搬到群众‘家门口’,现场调查,现场了结,现场反馈,既改进了纪检干部工作作风,也赢得了基层群众的理解与信任。”该县县委常委、县纪委书记陈罡表示。(阳新县纪委)