首页 >> 荆楚动态 >> 正文

保康:“带案下访”进乡村 扶贫领域监督更精准

发布时间:2017-12-06 来源:湖北省纪委监察厅网站

“黄堡镇椴树村干部王某滥用职权,帮助他人虚报项目骗取国家补贴,问题比较突出……”

“马桥镇白果树村干部张某以帮助他人纳入贫困户名义,违规收取群众红包、高档水果、茶叶等物品,反映的问题很具体……”

近日,保康县纪委“带案下访”,打通扶贫领域监督执纪“最后一公里”,以精准监督助推精准扶贫。

为认真贯彻落实十九大精神,切实打赢扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役。连日来,保康县纪委组建6个暗访督查组,对全县11个乡镇、276个村(社区)的贫困户进行入户暗访督查。在暗访督查过程中,该县结合全县扶贫领域信访举报线索,以未办结、办结“查否”、重复举报、上级交办信访件为重点,拿出“带案下访”清单,对照调查,以精准监督助推精准扶贫。

至目前,该县共核查涉及扶贫领域信访举报97件,已查清76件,立案15件15人。