首页 >> 荆楚动态 >> 正文

沙洋:打好扶贫领域专项整治战役

发布时间:2017-12-07 来源:湖北省纪委监察厅网站

自11月初启动扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役以来,沙洋县全面深入镇村一线开展扶贫领域专项巡察,严格值守纪律确保963888扶贫举报专线24小时畅通,同时积极落实“四严”措施,即严明政治责任、严控办理时限、严格办理质量、严肃办理纪律,做好执纪监督“后半篇”文章,确保扶贫领域违纪问题快查快处。

该县第二轮巡察暨扶贫领域专项巡察派出7个巡察组共35名巡察干部,对五里铺镇、官垱镇等8个乡镇党委、政府和有关职能部门、村(社区)开展扶贫领域巡察,聚焦重点,着力发现问题。巡察工作于12月上旬结束后,将整理汇总问题线索,统一向县纪委信访室移交。

对963888扶贫领域违纪问题举报电话,该县纪委明确专线举报件一般情况下15天内办结,由县纪委信访室对每件举报件实行跟踪督办,每5天督办一次办理进展。对超期未结的乡镇,在全县范围内通报,并对乡镇纪委书记、党委书记进行约谈。

对署实名举报的扶贫领域举报件调查处理完毕后,要求第一时间与举报人见面,详细反馈调查处理结果,真正做到“案结事了”。对在举报件办理中,因主体责任、监督责任落实不力,调查不清楚、处理不到位、反馈不及时造成不良社会影响的相关人员,严格实施责任追究。