首页 >> 荆楚动态 >> 正文

丹江口:抽查十九大精神应知应会内容

发布时间:2017-12-07 来源:湖北省纪委监察厅网站

“党的十九大报告的主题是什么?”“中国共产党人的初心和使命是什么?“”党的十九大报告提出的14个坚持是什么?”……近日,丹江口市纪委监察局对机关纪检干部学习贯彻党的十九大精神应知应会内容进行现场抽查。

连日来,丹江口市纪委对全市党员干部开展党的十九精神应知应会“回头看”,实打实检验前阶段学习成效,掀起学习党的十九精神新高潮。

12月1日下午,丹江口市纪委第一时间组织召开机关中心组学习(扩大)会议,市委常委、纪委书记张晓洁传达王立山同志重要讲话精神,就全市纪检监察组织进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员、再部署。

“学习贯彻落实党的十九大精神要走心入脑,真正做到真学、真懂、真用。”该市纪委在抓好系统内学习宣传贯彻党的十九大精神的同时,认真履行党内监督专责,加强对该市各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神情况的监督检查。

委局机关领导班子成员带头学习,带头宣讲,赴全市13个乡镇,对基层学习贯彻党的十九大精神情况进行全覆盖、无遗漏的监督检查,现场进行闭卷测试。通过抽查问答、闭卷测试等方式,确保党的十九大精神入眼入脑入心。

同时,该市还向37名市“四大家”领导、20个乡镇党委、81个市直单位党委(党组)发放学习宣传贯彻党的十九精神提醒函,督促领导干部带头学,确保学习效果。