首页 >> 荆楚动态 >> 正文

房县:拒绝“带病提拔” 7名拟提拔干部被“否决”

发布时间:2018-01-12 来源:湖北省纪委监察厅网站

“经查证,李某目前正在处分影响期内,不宜提拔使用。”“该村党支部书记目前正在处分影响期内,该党支部不宜作为十星级党组织评选对象。”……

这是房县纪委严格廉政把关,对党员干部征求廉政意见进行回复的一个缩影。

2017年以来,房县纪委严把党风廉政意见回复关,对拟提拔任用干部、拟评优评先对象和单位进行“廉政体检”,在收到相关部门党风廉政建设征求意见函后,及时调取信访举报、问题线索、执纪审查、纪律处分、组织处理、违法违规等“数据”,在认真梳理、严格审查、仔细甄别后提出意见建议,提交县纪委常委会专题审议,如实出具相关人员的“廉政审查意见”,并及时反馈给相关部门,坚决防止“带病提拔”“带病表彰”等现象发生。

据悉,截至目前,该县纪委共审查回复213个单位,涉及429名干部,其中7人因党风廉政建设方面存在问题被暂缓提拔任用,4个单位被取消十星级党组织评选资格。

“我们严把廉洁关,就是要以眼里不揉啥子的劲头,把米缸里的虫子挑出来,同时教育警醒其他党员干部遵规守纪,起到治病树、护森林的效果。”房县纪委副书记、监察局局长陈涛说。