首页 >> 荆楚动态 >> 正文

秭归:组织4个专班开展2轮次督查 促八项规定精神落地落实

发布时间:2018-01-11 来源:湖北省纪委监察厅网站

“你单位今年印发了多少份文件?与去年相比是减少了还是增多了?2017年‘三公’经费是多少,具体明细台账调出来看看。”近日,秭归县组织4个专班,对全县各地各单位落实中央八项规定精神情况开展明察暗访。

据了解,为持续狠抓中央八项规定精神的贯彻落实,秭归县下发关于开展落实中央八项规定精神情况自查的通知,要求各地各单位认真开展制发文件、“三公”经费、评比表彰、“三短一简”以及办公用房、作风建设督查等情况的自查。县委督察组结合“转作风、抓落实”工作,对各单位贯彻落实情况开展明察暗访,及时发现并纠正党员干部工作作风的“宽、松、软、虚”问题,督促不断向“严、紧、硬、实”的要求对标看齐。

该县今年共开展贯彻落实中央八项规定精神情况监督检查2轮次,发现问题20个,其中县委专题研究共性问题3个,现场责令整改问题8个,作为问题线索移交纪委调查处理9个。全县“三公”经费与2016年相比下降9.4%,公务接待次数减少13.89%,播发县领导稿件数下降30%,公务出国境减少2批次31人,“三短一简”执行情况下降4.8%,未开展评比表彰活动。制定出台关于作风建设规范性文件3个;查处违反中央八项规定精神问题12起,给予党纪处分13人,下发典型案例通报3期。

同时,该县严格执行约谈、函询和民主生活会制度,认真落实重大事项报告等党内监督制度,全县90名副科级以上干部及时报告婚丧喜庆等个人重大事项。针对工作中发现的问题,组织征集、梳理落实中央八项规定精神相关政策制度的意见建议15类71条,督促有关职能部门修订完善相关政策和制度,根据中央八项规定精神相关规定汇编学习读本,不断筑牢不想腐的思想堤坝。(秭归县纪委)