首页 >> 荆楚动态 >> 正文

兴山:约谈21个部门负责人督促精准扶贫见实效

发布时间:2018-01-12 来源:湖北省纪委监察厅网站

“作为县文体新闻出版广电局党组书记、局长和单位精准扶贫精准脱贫第一责任人,对县委县政府关于入户帮扶工作的要求有令不行,对单位精准扶贫工作研究安排不细致,致使单位精准扶贫整体工作措施乏力、进展缓慢……”1月9日,兴山县县委常委、纪委书记、监委主任刘兵对扶贫工作作风不实的县直部门负责人进行了面对面约谈。

为确保扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题整治行动取得实效,兴山县纪委成立督查专班,对全县8个乡镇96个村(社区)驻村帮扶工作开展常态化督查,通过不打招呼、不定时间、多轮次明察暗访,对镇村、驻村工作队及帮扶干部工作成效和工作作风进行监督检查。

据悉,针对首轮督查发现的扶贫不实问题,该县纪委对21个县直部门负责人进行集体约谈,并下发责令整改通知书督促整改落实。