首页 >> 荆楚动态 >> 正文

随县:巡察“利剑” 向基层延伸 让“微腐败”无处遁形

发布时间:2018-01-11 来源:湖北省纪委监察厅网站

“巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。”随县县委巡察工作领导小组组长谢冠林在部署巡察工作“回头看”时表示。

该县扎实抓好省委巡视组对随县的巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,做到件件有着落、事事有回音。2017年共接收省委巡视“回头看”移交问题线索19起,办结19起,立案5起。

同时,该县不断加强和改进县委巡察工作,聚焦全面从严治党,采取常规巡察与专项巡察相结合的方式,紧盯“四风”新动向,对被巡察单位逐一“扫描”、全面“体检”。自2016年11月巡察工作启动以来,已完成3轮14个单位的常规巡察,目前正在开展第四轮对9个单位的巡察。同时开展信访案件化解、扶贫领域突出问题等专项巡察,发现各类问题193个,移交问题线索47起。该县纪委监委对巡察移交的问题线索优先办理,已处理问题线索12个,党政纪处分2人。

该县在开展对镇(场)党组织及其班子成员巡察的同时,将县委巡察向村级党组织延伸,把农村“三资管理”“四议两公开”落实情况以及“扶贫领域不正之风和腐败问题”作为村级巡察工作的重点,发现问题线索14个,并依纪分类处理。