首页 >> 荆楚动态 >> 正文

丹江口:“挂牌督办”扶贫领域“四风”问题处分89人

发布时间:2018-01-12 来源:湖北省纪委监察厅网站

“群众反映村干部郑某的问题线索,你们采取得是什么处置方式?”“采取的是初步核实处置方式,目前正在进行中。”

“这个线索涉及扶贫领域,并且比较具体,从所反映的建档立卡贫困户资料入手进行核查,应该不费力吧?”“我承认这个件办理得有些慢,今后一定提高效率。”

……

因在精准扶贫工作中不正确履行职责,导致13户不符合政策的农户被违规纳入建档立卡贫困户,近日,丹江口市纪委就群众反映该市六里坪镇村干部郑某的问题线索进行挂牌督办。

2017年以来,丹江口市紧紧围绕扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,组织专班对2016年以来所涉及的问题线索进行再梳理、再排查,紧盯失职失责、欺上瞒下、弄虚作假、以权谋私等问题,建立台账管理、领导包片、限期办结的工作机制,对20个镇(办、处、区)处置问题线索情况开展多轮次、滚动式督办检查。针对群众反映强烈、情况严重、久拖不决的问题线索,召开专题会议集中分析症结所在,按照各名纪委常委包片范围,列出问题线索清单,实行挂牌督办或提级办理,确保专项整治取得实实在在的效果。截至目前,该市共受理群众举报138件,立案128件,给予党政纪处分89人,其中乡科级干部12人;通报曝光典型问题10起19人。

“我们将以贯彻落实中央纪委二次全会精神为契机,进一步加大‘挂牌督办’力度,坚决查纠扶贫领域‘四风’问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。”该市市委常委、纪委书记、监委主任张晓洁说。