首页 >> 荆楚动态 >> 正文

嘉鱼:严厉整治大操大办 17名“一把手”被约谈

发布时间:2018-01-30 来源:湖北省纪委监察厅网站

“对于大操大办整治第一阶段工作,我负有不可推卸的责任,首先是思想上认识不够,其次是在具体的工作上研究不深,措施不多……”

“我将主动担责,切实整改到位,同时也要做好宣传工作,对大操大办苗头性问题早发现早提醒早教育,真正扼杀在萌芽状态。”

……

1月25日,嘉鱼县纪委对全县大操大办专项整治第一阶段工作不力的17家单位“一把手”进行工作约谈。

据悉,该县在2017年11月上旬,对大操大办专项整治工作进行部署安排,下发嘉鱼县大操大办突出问题专项整治工作方案,明确各阶段工作任务和工作目标。为确保工作效果,12月中旬,该县纪委组织9个督查组,对全县8个镇及72家县直单位大操大办专项整治第一阶段工作开展情况进行督查,发现了思想认识不到位、工作落实走过场等问题,对17家相关单位进行通报。

“根据工作方案安排,下一步,我们将要求相关县直部门结合自身实际开展各相关领域的整治工作,县纪委也将对职能单位工作情况开展第二轮督查,同时进一步深化整治工作,多渠道设置举报、投诉平台,多方式开展明察暗访,对工作中存在的问题,发现一起、查处一起,严肃追责问责。”该县纪委相关负责人表示。(嘉鱼县纪委)