首页 >> 荆楚动态 >> 正文

鄂州市梁子湖区:实打实整治形式主义、官僚主义

发布时间:2018-02-07 来源:湖北省纪委监委网站

 “没有问题就是问题。只说表面共性问题,不查找个性深层次问题,也是形式主义、官僚主义的一种表现,必须从根子上肃清。”不久前,鄂州市梁子湖区纪委监委召开形式主义官僚主义清查整治行动动员会,该区区委常委、纪委书记、监委主任陈文龙在会上强调。

为认真贯彻落实习近平总书记批示精神,梁子湖区纪委监委启动形式主义、官僚主义清查整治行动,点对点、面对面、实打实开展查摆和整治。区纪委、监委从机关抓起、从内部严起,围绕“有没有表态多调门高,行动少落实差?有没有调研走过场、走秀场,遇到问题与矛盾就怯场发悚?有没有只求不出事,宁愿不做事?有没有材料出政绩、汇报出业绩”等10个方面的问题,以委机关部室和派出机构为单位,人人对照清查,个个亮招整改。

针对调研深入不够、优质服务不够、履责担当不够、工作力度不够、坚持原则不够等查摆出来的6大方面18个问题,区纪委监委迅速研究制定有效务实管用的整改措施,明确完成时限,列出“点对点”的整改清单,把责任压实到机关各部室和派出机构。同时,区纪委监委加强跟踪督办,对问题整改情况进行实打实核查,整改不彻底的,由主要领导对分管领导和相关部室、派出机构负责人面对面约谈。