首页 >> 荆楚动态 >> 正文

沙洋:新年首期通报剑指“走读式”扶贫 15名干部被问责

发布时间:2018-02-08 来源:湖北省纪委监委网站

“扶贫驻村脱岗一律严肃问责,并全县通报。”近日,沙洋县纪委印发2018年第一期通报,就近期暗访督查中发现的扶贫驻村脱岗问题及对相关责任人的问责处理情况进行全县通报。

据悉,为切实改进扶贫干部作风,全力助推精准扶贫脱贫工作,新年伊始,该县组成4个扶贫领域专项整治暗访工作专班,对各镇(区)驻村工作开展暗访,不打招呼、不听汇报,一竿子插到底,直奔基层突击督查扶贫工作实情,共发现驻村不在岗等问题14个,依据沙洋县“精准扶贫 精准脱贫”问责办法的有关规定,10名直接责任人分别受到书面检查、诫勉谈话等处理,5名负有领导责任的干部分别受到工作约谈、提醒谈话等处理。

针对暗访督查发现的问题,该县下发通报,进一步要求全县各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任、扶贫攻坚的政治责任,严格标准选派驻村干部,严肃驻村工作纪律,认真执行考勤管理、外出请假报备等制度。该县纪委将进一步加大对扶贫领域责任落实不力和不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题的暗访检查力度,对发现问题中负直接责任和领导责任的相关人员将严肃追责问责。