首页 >> 荆楚动态 >> 正文

随县:学深悟透全会精神 对表调焦谋划开局

发布时间:2018-02-09 来源:湖北省纪委监委网站

“省纪委全会提出的11项具体任务和市纪委全会提出10项具体任务,是全县做好2018年纪检监察工作的主要遵循。我们要学深悟透全会精神,对表调焦坚决贯彻落实……”近日,随县纪委监委及时召开专题会议,传达学习省纪委十一届二次全会和市纪委四届三次全会精神,凝聚思想共识,明确工作任务,形成做好新一年纪检监察工作的强大动力。

重整行装再出发。该县纪委监委班子成员带头学、深刻悟、主动讲,把贯彻落实全会精神作为重要政治任务抓紧抓实。同时,该县通过召开县纪委常委会、支部主题生活会等形式,组织纪检监察系统党员干部学深悟透纪委全会精神。

该县还通过“清廉随县”微信公众号平台广泛宣传全会精神,通过纪委内部QQ群、微信群相互交流学习体会。

“要持续加大力度,把查处群众身边不正之风和腐败问题作为主要任务,坚决查处危害群众利益的‘蝇贪’,让群众有更多的获得感。”该县纪检监察一室主任徐远望在QQ群中及时分享了自己的学习感悟。

该县纪委监委还印制全会相关资料,分发至纪委机关各科室,要求纪检监察干部原原本本地学,并结合各自工作实际,提出新年工作思路,创新工作方法,打造工作特色亮点。

“推行信访公开听证、探索留置工作机制、擦亮讲习‘大篷车’、惩治‘蝇贪’与扫黑除恶相结合……”一项项任务清单汇集成册,为2018年全县纪检监察工作布局谋篇打下坚实基础。

“全县纪检监察干部要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央、省、市全会的新要求新部署上来,统一到全面从严治党的新形势新任务上来,以永远在路上的坚韧执着,一以贯之、一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。”该县纪委书记、监委主任谢冠林发出做好新年纪检监察工作动员令。