首页 >> 荆楚动态 >> 正文

南漳:“进村入企” 推动纪律教育向“神经末梢”延伸

发布时间:2018-02-12 来源:湖北省纪委监察厅网站

2月6日,南漳县东巩镇石峡坪村比以往显得更加热闹,“新时代讲习所”在村委会会议室开讲,该县县委常委、县纪委书记杨保东以“讲规矩、守纪律,做廉洁有为的农村共产党员”为主题,为全村党员进行“普纪”教育。

像这样“送纪入村”活动已在该县300多个村(社区)开展。今年以来,该县按照中央、省纪委全会精神要求,把全面加强纪律建设作为当前一项重要政治工作,通过整合资源、拓展渠道,推动纪律教育向“神经末梢”延伸。

“党的十九大把纪律建设摆在更加突出位置,纳入党的建设总体布局,党员干部在哪里,纪律就必须讲到哪里。”该县县委书记王鹏要求全县各级党组织开展有针对性的纪律教育,使守纪律、讲规矩转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

今年1月,该县纪委把纪律教育延伸到全县重点工程项目一线,南漳有机谷投资公司、中建七局总承包公司等企业的党员在受到纪律教育后纷纷表示,将恪守“诚信守法、忠于职守、清正廉洁”的从业理念,把在建项目建设成为一个廉洁工程、安全工程和样板工程。

同时,该县利用党委(党组)理论学习中心组、水镜大讲堂、县委党校、新媒体课堂等,把党章党规党纪教育纳入党的思想政治工作和干部教育培训内容,把纪律教育延伸到农村、社区、学校、企业、网络等各个角落。通过讲纪律、说典型、明警示,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

目前,全县已开展宣讲380多场(次),发放学习读本15000本,印发辅助资料20000份,制作宣传橱窗300多个。(南漳县纪委)