首页 >> 廉政要闻 >> 正文

仙桃:订制“廉政套餐” 守住春节“廉”关

发布时间:2018-02-20 来源:湖北省纪委监委网站

“新春佳节即将来临,为使节日更加祥和,家庭更加平安,希望您在放松身心、享受亲情和友情的同时,牢记廉政法纪,常怀律己之心,把‘十个严禁’装进脑里,把‘八个决不能’记在心上……”近日,仙桃市纪委监委发出《致全市党员干部的一封信》,给广大党员干部送上节日祝福和廉政提醒。

为守住春节“廉”关,确保风清气正、廉洁过节,仙桃市纪委监委立足早提醒、早预防、早部署,通过转发一次省纪委严明纪律通知、印发一批市纪委查处的中央八项规定精神典型问题通报、发出一封致全体党员干部的公开信、编发一条廉政短信、签订一份承诺书等“五个一”活动,为全市广大党员干部订制春节“廉政套餐”,防止节日腐败滋生。

“几百字的公开信,对党员干部寄予了深厚的廉洁希望,是亲切的节日问候,是温馨的提示,更是组织的关爱。我一定会牢记廉洁纪律要求,坚决抵制各种不正之风和腐败现象。”该市纪委派驻市地税局纪检组干部胡蝶说。

同时,该市纪委监委在春节期间将组织专班,重点对全市各镇办和各市直单位及其下属单位是否存在形式主义和官僚主义、违规购买年货节礼、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜和公车私用等五个方面问题开展专项检查。

“我们公开了举报电话和举报网站,在微信公众号平台上设置‘四风随手拍’栏目,最大范围畅通监督举报渠道。”该市纪委监委相关负责人表示,“对群众举报的问题,我们将坚决从严从快查处,凡是发现作风建设方面的违纪违规问题,一律严肃处理并点名道姓通报曝光,并追究单位主要领导和分管领导责任。”