首页 >> 廉政要闻 >> 正文

恩施:“四风”随手拍微信举报平台上线

发布时间:2018-02-24 来源:中国纪检监察报

湖北恩施“四风”随手拍微信举报平台上线
动动手指就可“接通”纪委

打开微信,动动手指,就可以举报发生在身边的‘四风’问题,太方便了!”近日,湖北省恩施土家族苗族自治州纪委监委“四风”随手拍微信举报平台正式开通上线。

该平台实行专人专管,对举报人及举报内容严格保密,并在第一时间受理、核实和反馈。今后,只要发现身边有党员干部存在公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等各类“四风”问题,群众可以直接通过手机进入该州纪委监委官方微信“清风恩施”,点击“‘四风’举报”模块,上传拍摄图片视频,进行举报。

“微信举报确实很方便,以后可以随时随地监督党员干部了。”在线体验“四风”随手拍举报平台后,群众刘某某说,“不过按照要求,得有真实照片视频才能提交。”

为畅通监督渠道,创新监督手段,恩施州还积极开展群众监督,探索运用大数据和新媒体技术助力正风反腐,借力公安、高速公路的“天眼”监控系统和大数据技术,及时发现公车使用、公款消费方面的违规问题。(甘娜 黄玲 赵云艳)