首页 >> 廉政要闻 >> 正文

派驻省财政厅纪检组:对春节期间落实八项规定精神情况进行监督检查

发布时间:2018-03-09 来源:湖北省纪委监委网站

“领了差旅费补助为什么还要报餐费、这笔津补贴发放的依据是什么?”近日,为进一步巩固中央八项规定精神的贯彻落实,持之以恒纠正“四风”,派驻省财政厅纪检组成立2个检查组,对综合监督单位及部分直属单位春节前后落实中央八项规定精神情况进行了为期3天的专项检查。

本次检查采取突击检查的方式,重点抽查了2家综合监督单位机关以及4家直属单位。检查主要采取抽查财务账证、查阅相关工作台账、开展个别谈话的形式进行。检查重点聚焦落实中央八项规定精神和纠正“四风”方面的制度建设和执行情况,特别是公款购买送节礼、公款吃请、公款旅游、公车私用、滥发津补贴、违规开支工会经费、违规操办婚丧喜庆事宜等情况。

针对检查过程中发现的个别对八项规定要求认识不深、财务报销要素不全、工会福利费使用不严格、补贴发放不规范等方面存在的问题,检查组进行了现场指明、现场反馈。下一步,将以下发情况通报、出具整改建议书等方式督促有关单位限时整改。同时,对整改结果进行回访,对整改不到位的责令重新整改,对违反中央“八项规定”精神和“四风”问题的行为,综合运用组织处理和纪律处分等方式进行处理,并点名道姓曝光。

据悉,派驻省财政厅纪检组将会持续把落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”作为全面从严治党的重要措施执行到位,不断强化日常检查、执纪监督、查处曝光和问责的力度,持续保持高压态势,在坚持中深化、在深化中坚持,真正做到抓常、抓细、抓长,使八项规定精神在综合监督单位落地生根。