首页 >> 廉政要闻 >> 正文

孝感:手机短信"说纪说法" 警示教育触手可及

发布时间:2018-03-11 来源:湖北省纪委监委网站

“潇季说案”专题短信

有群众提问,某市多名煤炭企业老板争相请当地煤矿安全监察局副局长万某吃饭、唱歌,是否违纪?“潇季”评析:本案中,万某的行为可能影响到公正执行公务......

为进一步在全市党员领导干部和公职人员中深入宣传解读党纪法规,孝感市纪委监委充分发挥手机短信平台功能,开辟“潇季说案”专栏,采取以案说纪说法的形式,以“潇季”为虚拟形象代言人,使用喜闻乐见的群众语言,回答干部群众关心关注的疑难“党纪法规问题”,警示党员领导干部和公职人员严守“纪律”红线、“法律”底线,做到知纪守纪、知法懂法。

“短小精辟、直击病灶、通俗易懂、发人深省......”市司法局局长黎清海收到廉政短信后,对“潇季说案”不禁点赞,小案件贴近实际、平铺直述、言简意赅,告知“哪些不可为”、“违规后如何处理”,读完后知敬畏、受启发。

据悉,“潇季说案”专栏每月推出两期,以短信形式直接推送至该市市委书记、“两代表两委员”等全市1800名党员领导干部,受到广泛好评。今年以来,短信平台已推送专题短信5期共9000条次。

下一步,孝感市纪委监委将切实加大警示教育力度,进一步扩大廉政短信发放范围,将宣传对象延伸至学校、医院、国企内具有公权力的公职人员,不断增强纪法教育的针对性、时效性。