首页 >> 廉政要闻 >> 正文

神农架:落实主体责任不力 6名领导干部被“一票否决”

发布时间:2018-03-15 来源:湖北省纪委监委网站

“你单位领导班子成员因违纪,2017年受到严重警告处分……现给予党风廉政建设‘一票否决’。”近日,神农架1个单位、6名领导干部,因落实主体责任不力被给予党风廉政建设“一票否决”,被取消2017年度考核评优和评选各类先进资格,扣发相关的奖励性津补贴,个人一年内不得作为提拔重用对象。

这是神农架强化党风廉政建设“一票否决”结果运用,以严格的党风廉政建设责任制压实压紧主体责任的一个缩影。

牵不住“牛鼻子”,就要“挨板子”! 神农架挥起“问责鞭”,打下“追责板”,警醒落实主体责任不力的领导干部。

2017年年底,神农架林区党委派出5个考核组,深入区直部门、区属国有企业、乡镇等81个单位,通过述责述廉、个别谈话、调查走访、明察暗访等方式严格考核党风廉政建设责任制落实情况,对落实主体责任不力的干部实行一案双查,追究“一岗双责”,对1个单位、6名领导干部给予“一票否决”处理,对排名靠后的4个单位“一把手”进行约谈。

“身为领导干部,该履行的责任一定要履行,不能等到‘板子’打下来,才去扛责任,后悔莫及。”一名收到党风廉政建设“一票否决”通知书的领导干部感慨的说道。被“问责鞭”“打醒”的6名领导干部,深刻剖析原因,全面查摆问题,列出整改清单,厉行销号整改。

去年以来,神农架严肃查处主体责任落实不力的领导干部,追责问责8人。其中,严重警告1人,诫勉谈话6人,约谈1人。