首页 >> 廉政要闻 >> 正文

派驻省交通运输厅纪检组:开展以案说纪警示教育 用身边事教育身边人

发布时间:2018-03-19 来源:湖北省纪委监委网站

“看到本系统的同志违规违纪被查处,甚至沦为‘阶下囚’,对我的触动非常大!权力就是一柄‘双刃剑’,权力越大责任也越大,必须要敬畏纪律、敬畏规矩,始终做廉洁自律的表率!”翻阅完刚刚印发的《交通系统违纪违规案例选编》,来自厅直单位的负责同志感触颇深。

日前,为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,进一步强化交通运输系统党员干部廉洁自律教育和党规党纪教育,助力打赢全省交通“四大攻坚战”,省纪委派驻省交通运输厅纪检组督促驻在部门机关各处室及厅直各单位组织开展“以案说纪”警示教育活动。通过以案说纪、以案学纪、以案释纪,增强警示教育的针对性、实效性和震撼力,用身边事教育身边人,进一步释放挺纪在前越来越严的信号,促进党员干部进一步强化党纪政纪和法治观念,不断增强廉洁从政意识,时刻紧绷纪律规矩之弦,大力改进工作作风,守住纪律底线,努力营造风清气正干事创业的良好环境。

        派驻省交通运输厅纪检组组织的此次交通系统违纪违规案例选编工作,是落实省交通运输厅普纪教育三年工作计划(2017-2019年)的一项具体内容,共摘编了2017年省内省外纪律检查机关通报的137个交通系统具有代表性的典型案例,涵盖了违反中央“八项规定”精神及“四风”问题、六大纪律和“两个责任”落实不力等方面的问题。