首页 >> 廉政要闻 >> 正文

仙桃:集中整治形式主义官僚主义 18人被点名通报曝光

发布时间:2018-05-03 来源:湖北省纪委监委网站

动员大会现场

市规划局、市国土资源局在“两违”项目控管中不作为、慢作为,12名责任人被问责追责;市林业局干部刁难群众、吃拿卡要,3名干部受到处分和问责……日前,仙桃市召开形式主义、官僚主义问题百日专项整治工作动员大会,公开通报4起形式主义、官僚主义典型问题,18名干部被点名曝光。

整治形式主义、官僚主义必须动真格、下大力、出重拳。为此,该市专门向全市下发了《关于在全市开展形式主义官僚主义问题百日专项整治工作的通告》,集中力量于4月至9月开展专项整治,重点整治在落实市委市政府决策部署中工作不实;在推进“三大攻坚战”中责任落实不力;在扫黑除恶专项斗争中失职渎职;在政务服务中效率不高、执法不公;在日常工作中作风漂浮、纪律意识不强;在履责担当中消极懈怠、推诿扯皮等六个方面问题。“以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决向形式主义、官僚主义开刀,下大气力挖‘毒瘤’、挤‘脓疱’、去‘败血’,牢牢刹住不正之风。”在动员会上,仙桃市市委书记胡玖明掷地有声地强调。

据悉,此次整治行动市委市政府牵头,纪委监委主导,全市各地各部门都是整治的“主角”,确保整治覆盖到边、整改到底。各级领导干部带头走进群众家、深入企业去,通过个别座谈、发放问卷、征求意见函等方式,排查本地本部门存在的突出问题,切实杜绝以会议落实会议,特别是对贯彻中央、省委重大决策部署表态多调门高、行动少落实差,虚多实少,满足于“轮流圈阅”“层层转发”“安排部署”等问题,一抓到底,绝不姑息。

“对发现的形式主义、官僚主义典型问题,一律点名道姓向社会通报曝光。”该市纪委监委负责人表示,全面建立不作为、慢作为、假作为、乱作为问题清单制、整改销号制和责任追究制,发现问题,坚决查处,一月一通报,一月一曝光。

“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”为了确保整治真正取得实效,该市还将组织开展以“正作风、强担当”为主题的纪律教育,以“重执行、抓落实”为主题的专题督办,以“督履责、促发展”为主题的暗访监督,以“抓规范、促提升”为主题的规范基层执法,以“我承诺、我兑现”为主题的整改落实情况检查评鉴等五大主题活动,将工作成效纳入党风廉政建设责任制考核内容,对排名靠后的单位主要负责人进行约谈问责。