首页 >> 廉政要闻 >> 正文

荆门:摆擂台考理论 以赛促学展纪检人风采

发布时间:2018-05-15 来源:湖北省纪委监委网站

“党章规定,党的各级纪律检查委员会是党内监督专责机关,主要任务是什么?”

    “组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,将实现对哪些对象的监察全覆盖?”
    ……
    5月3日上午,荆门市纪委监委举办学习党的十九大精神知识竞赛活动,从该市纪委监委机关和各派驻(出)机构推选的30名选手,以抽签方式组成10支代表队,参加当天的竞赛活动。活动中,个人必答、集体共答、小组抢答、风险问答等比赛环节环环相扣,各代表队参赛选手沉着应对、密切配合,你追我赶、过关斩将,以扎实的理论功底和饱满的精神状态,积极踊跃回答着每一道竞赛题,气氛活跃而紧张,上演了一场精彩纷呈的理论知识“大比拼”。

据悉,此次知识竞赛活动既是全市纪检监察系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神以及《宪法》《监察法》的重要举措,也是率先深入开展全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的具体行动。该市纪委监委从十九大会报告、《党章》以及《宪法》《监察法》中精选出近三百题作为主要内容,引导全体纪检监察干部以赛促学、以学促干,不断提高政治理论水平、工作业务能力和党纪国法意识。

“参加这次知识竞赛活动,不仅是对自己平常理论业务知识学习情况的一次检验,更是找差距、补短板的一次有利契机,在今后的工作中,我们将更加努力,更加认真地读原著、学原文,精准掌握各项党纪国法,为更好地履行岗位职责、实现新的作为打下坚实基础。”最终夺冠的第一代表队队员代表宋江新说道。