首页 >> 廉政要闻 >> 正文

仙桃:120名“一把手”庭审现场接受警示教育

发布时间:2018-05-16 来源:湖北省纪委监委网站

“此时此刻我站在被告席上,后悔万分,羞愧不已,颜面无存。我愧对多年以来党组织的教育和培养,我愧对曾经的单位和同事,我愧对我的爱人、小孩和家人。前车之覆,后车之鉴。希望大家以我为戒,不要以身试法……”

5月15日上午,仙桃市人民法院公开审理了该市交通运输局原党组书记、局长张克非涉嫌贪污、受贿罪一案。该市组织120名党政部门和单位“一把手”走进庭审现场旁听,接受了一场生动直观的警示教育。

庭审现场

随着公诉人一一出示张克非涉嫌贪污受贿的证据,张克非没有任何异议,当庭表示认罪。

“我的所作所为,超越了底线、冲破了红线、触碰了高压线,完全是咎由自取、罪有应得。”被告席上,张克非声泪俱下、痛彻心扉的最后陈述,让现场旁听的每一名党员干部都带来了极大的震撼,感受到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的巨大伤害,感受到法律的威严和违法的代价。

张克非曾先后在该市多个单位和部门担任“一把手”,和旁听庭审的领导干部们大多熟识。

“以前经常在一起开会和参加活动,他走到今天这一步,震撼难以言表,警钟犹在耳边,也警示我们必须始终绷紧廉政这根弦,任何时候都松不得。”一位市直单位主要负责人表示。

“希望大家在行使权力时,想一想组织栽培,务必慎用再慎用;面对诱惑时,想一想家中妻儿老小,务必珍惜再珍惜;陷入迷途时,想一想今日庭审,务必回头再回头。”庭审结束后,该市市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波语重心长的说到。

庄严肃穆的庭审警示教育,给现场的每一位党员干部都敲了一记重重的警钟,大家纷纷表示,一定倍加珍惜党和人民赋予的权力,倍加珍惜组织的厚爱与重托,倍加珍惜干事的机会和舞台,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。