首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【跟着镜头看宣教月】枣阳:聚焦主题 创新形式 掀起学法用法热潮

发布时间:2018-05-16 来源:湖北省纪委监委网站

全省第十九个党风廉政建设宣传教育月活动启动以来,枣阳市紧紧聚焦党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》这一主题,通过学习宣传、知识竞赛、廉政广告、主题党日活动等方式开展各具特色的宣传教育活动,迅速掀起学纪学法热潮。

部署细化宣教月目标任务

枣阳市全面压实党风廉政建设宣教月活动主体责任,督促各单位负责领导和责任单位对工作任务认真梳理,细化目标任务、时间节点、工作措施;同时该市市委、市纪委督查组将高频次开展督查,推动各项任务件件有落实。

 

廉洁教育延伸到施工一线

枣阳市各公司企业纷纷以宣教月活动为契机,开展廉洁文化联创共建等活动,不断拓展廉洁宣传教育链,在企业及相关合作单位积极宣传贯彻党纪企规廉洁理念,引导干部职工自觉践行廉政从业规定,助力企业健康发展。

知识竞赛促纪法学习

近日,枣阳市举办以学习宣传“党章党规党纪和《宪法》《监察法》”为主题的党风廉政法规知识竞赛,以赛促学,在全市掀起学习《宪法》《监察法》热潮。

廉政公益广告走进街头巷尾

枣阳市积极推进廉政公益广告走上户外广告、公共显示屏、公共交通工具等活动,方便广大干部群众实时观看,让廉洁理念时时提醒、处处警醒。

举办党风廉政教育主题党日活动

枣阳市各级党组织纷纷举办以党风廉政教育为主题的主题党日活动,进一步强化党员干部党纪意识和法治意识。

电视台播放廉政公益广告

在枣阳电视台、枣阳政务网、枣阳廉政网、“廉洁枣阳”微信公众号等平台开设党风廉政教育专题栏目,播放廉政公益广告,推动党员干部把“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行。

《宪法》《监察法》走进普法课堂

近日,枣阳市普法办积极组织普法讲师团成员,深入部分村(社区)和机关事业单位,开展《宪法》《监察法》宣讲活动,营造人人关注宪法,人人崇尚宪法的浓厚氛围。(枣阳市纪委监委)