首页 >> 廉政要闻 >> 正文

鄂州:以赛促学 以学促严 让党规党纪入脑入心

发布时间:2018-05-16 来源:湖北省纪委监委网站

“《中国共产党纪律处分条例》总则规定,应当从重或加重处分的情形有哪些?”

“3—2—1,请抢答!”……

 

5月8日至9日,鄂州市举办“学习贯彻十九大 青春建功新时代”党规党纪知识竞赛总决赛,经过层层选拔脱颖而出的18支代表队依次登场,从容作答,充分体现出对党规党纪知识的熟练掌握,精彩的答题表现不时赢得观众阵阵掌声。

“这次党规党纪知识竞赛是第十九个党风廉政建设宣传教育月的一项重要活动内容,举办这次活动,目的是通过以赛促学、以学明纪,让党规党纪在全体党员干部和公职人员中入脑入心,营造尊崇党章、维护党纪、严守党规的良好氛围。”该市纪委监委有关负责同志介绍。

 

据了解,此次活动由该市纪委机关、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、共青团鄂州市委联合主办,比赛共分选拔赛、小组赛、半决赛、总决赛四个阶段进行,竞赛知识以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述为主要内容。竞赛活动自3月底开始,得到了该市各级各单位的积极响应和参与,共有120多支代表队报名参赛。经过层层激烈角逐,最后决出18支代表队进入决赛环节。  

“自接到竞赛通知到今天比赛结束,历时两个月的准备和比拼,让我们学到了丰富的党章党规党纪知识,牢记这些党纪条规,对于今后的工作和生活必将大有裨益。”竞赛结束后,来自该市食药监局的一名参赛选手如是说道。