首页 >> 廉政要闻 >> 正文

黄石:廉政党课为“关键少数”系牢“纽扣”

发布时间:2018-06-05 来源:湖北省纪委监委网站

“要深入学习贯彻新时代推进全面从严治党的重大部署,坚持把政治建设摆在首位,把制度建设贯穿始终,抓好“关键少数”、管好“绝大多数”,始终保持正风反腐的高压态势。”5月23日,黄石市委理论学习中心组(扩大)学习暨全市第十九个党风廉政建设宣教月活动专题会议召开,市委副书记、市长董卫民为市“四大家”领导、各县(市)区(开发区)主要负责同志等“关键少数”作廉政党课辅导报告。

会议指出,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党。要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,聚焦“打好三大攻坚战、推动高质量发展”主题主线,切实加强作风建设,努力以长江经济带发展推动黄石高质量发展。要深入学习贯彻宪法和监察法,切实提高各级党员干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,忠诚履行好各级纪委监委的职责使命,确保所有党员和公职人员监督全覆盖。
      会议强调,各级党组织要坚持问题导向,着力解决好少数党员干部理想信念缺失、纪律规矩意识不强、管党治党责任落实不力、工作干劲不足、不担当不作为、制度监管执行不好、“四风”隐形变异等突出问题,把党风廉政建设和全面从严治党不断引向深入。
      会议要求,各级干部要聚焦主题主线,努力以良好政治生态为黄石高质量发展提供坚强保障。要坚定理想信念,补足精神之钙;坚持挺纪在前,强化法纪思维;抓住关键少数,压实主体责任;推进源头治腐,扎紧制度笼子;完善容错机制,鼓励干事创业;聚焦主题主线,强化执纪问责;坚持以身作则,树立良好家风。

与会人员还集体观看了警示教育片。