首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【纪检人·镜头】廉政剪纸开“新花” 清风正气扑面来

发布时间:2018-06-13 来源:湖北省纪委监委网站

围绕第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,武穴市各单位紧扣廉政文化新元素,组织创作廉政剪纸作品,将剪纸的生动寓意与廉政文化有机结合,推进廉政剪纸进学校、进社区、进企业、进机关、进单位、进网络,让党风廉政宣传教育接地气、聚人气、入人心。

全面从严治党,落实两个责任。小小剪纸惟妙惟肖,习近平总书记铿锵有力的话语仿佛正在我们耳边回荡。

对照自己,见贤思齐。剪纸作品《焦裕禄》赋予了新的时代内涵,为廉政文化建设注入了新的活力。

人因廉而正,莲因洁而尊。党员干部纷纷表示,要像莲花一样做到出淤泥而不染,洁身自好。

剪纸《留置前后》形象生动地阐释了违纪党员干部被采取留置措施后的心理变化,给大家留下了深刻的印象。

 

该市还组织中小学校开设“廉政剪纸课堂”,教授学生创作廉政剪纸,弘扬传统文化的同时,在孩子们心中播撒廉洁的种子。

武穴市师范附属小学师生展示创作的廉政剪纸作品。将廉政剪纸融入美术教学,不仅锻炼了孩子们的动手能力,在潜意识中也培育了孩子们的廉洁思想。(报送单位:武穴市纪委监委)