首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【跟着镜头看宣教月】秭归:创新融合拓展党风廉政建设“教育链”

发布时间:2018-06-12 来源:湖北省纪委监委网站

近日,秭归县纪委监委立足自身屈原廉政文化优势,抓好创新融合,围绕第十九个党风廉政建设宣教月活动主题,组织开展宪法和监察法学习、党风廉政建设“教育链”深化拓展、系列警示教育、廉政文化创建等活动,在全县持续营造崇廉倡廉氛围。

纪委书记宣讲《监察法》,推进《监察法》进党校

该县县委常委、纪委书记、监委主任周华玉为全县乡村振兴科级干部培训班学员宣讲《监察法》,推进《监察法》进党校。

宣讲团进村入户开展宣讲,让《监察法》走近群众

该县组建由县级理论宣讲员、县纪委监委领导班子组成的宣讲团,赴全县各地各单位宣讲《监察法》,让《监察法》走近广大公职人员和党员干部群众,实现监察法学习全覆盖、无遗漏。

组织新提拔领导干部参观警示教育基地

该县组织新提拔领导干部参观市反腐倡廉警示教育基地,给领导干部上了一堂特殊的警示教育课,接受了一场心灵的涤荡和洗礼。

党风廉政系列文艺作品展演

该县依托屈原廉政文化,精心创作党风廉政系列文艺作品,开展党风廉政宣传教育文化下基层活动,已累计送戏下乡12场次。

举办“廉洁相伴 幸福同行”家庭助廉活动

该县纪委监委、县妇联联合举办“廉洁相伴 幸福同行”家庭助廉活动,全县70余名新提拔领导干部家属参加活动,家属代表姜丽钫宣读家庭助廉倡议书,倡议领导干部家属当好家庭“廉内助”,带头树立清廉家风。

在革命老区开展“万名党员老区行、红色基因永传承”活动

依托已建好的泄滩陈家坡红色廉政教育基地,结合“万名党员老区行、红色基因永传承”活动,组织全县各地各单位持续开展红色廉政教育,把廉政教育与历史人文、民俗文化、革命历史遗址等资源有机结合,打造具有屈乡特色的廉政教育平台。

通过省纪委监委手机客户端热学《监察法》

组织全县党员干部、公职人员参加湖北省纪委监委网站手机客户端、“廉洁宜昌”微信答题,利用网上答题平台,“一键”学习监察法。

利用身边案例开展警示教育

该县纪委监委以违纪典型案例为素材,组织编印《忏悔录》,并向全县各地各单位发放《致广大公职人员的一封信》,用身边事教育身边人,警醒广大公职人员时刻牢记宗旨使命,谨言慎行,管好自己和身边的人,正确行使公权力,履行好岗位职责。(秭归县纪委监委)