首页 >> 廉政要闻 >> 正文

恩施州:对顶风违纪操办“升学宴”“谢师宴”划“红线”敲警钟

发布时间:2018-07-12 来源:湖北省纪委监委网站

“首先祝贺孩子们取得好成绩,但是你们作为党员干部,要严格遵守上级各纪律要求,不能违规操办‘升学宴’‘谢师宴’,绝不收受亲朋好友的礼金或礼品……”近日,建始县长梁镇纪委书记对辖区内有高考子女的党员干部进行集体廉政约谈。

“组织的谈话很及时,作为党员干部要带头遵守各项规定,特别是在乡风文明建设上,只有自己带好头,对乡亲们才更有说服力和影响力。”在得知女儿高考得了600多分后,长梁下坝片区副书记陈茨源非常高兴,收到亲朋好友的祝贺,他一一表示谢意的同时表明自己不会办“升学宴”“谢师宴”。

为深入彻底纠正“四风”,防止“四风”问题反弹回潮,在中高考毕业升学的关键时间节点,恩施州纪检监察系统对辖区内有党员干部子女参加中高考的情况进行摸底后,开展集体廉政谈话,组织大家签订自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书,狠刹操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

此前,该州纪委监委已经下发了关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”的通知,为党员干部划“红线”,并及时为全州党员干部打“预防针”,发出廉政短信,送去“温馨提示”。同时,向社会公开了举报电话、邮箱、网址、“四风”随手拍等监督举报方式,一经查实违纪违规问题,将严查严处,并加大通报曝光力度。