首页 >> 廉政要闻 >> 正文

孝感:开展学习贯彻全省纪检监察干部监督工作会议精神专项督导活动

发布时间:2018-07-11 来源:湖北省纪委监委网站

“纪检监察干部不具备天然的‘免疫力’,纪检监察机关也不是天然的‘保险箱’。'七个有的'问题必须牢记,'五个不发生'是干部监督工作的底线目标......”7月4日,孝感市纪委副书记、市监委副主任李作雄带队,在云梦县纪委监委机关现场督导全省纪检监察干部监督工作会议精神学习贯彻情况。

会上,孝感市纪委监委第二督导组工作人员详解全省纪检监察系统违纪违法典型案例,工作督导会变警示教育会、以案说纪会。参加调研督导专题会议的云梦县纪委监委班子成员对照“七个有的”问题和“十五个严禁”(征求意见稿)分享心得体会。

为加快构建全市纪检监察机关大监督管理工作格局,按照市纪委监委班子“领导指导督导”任务清单要求,日前,孝感市纪委监委坚持上下联动,开展全省纪检监察干部监督工作会议精神学习贯彻专项督导活动。

市纪委监委成立由委机关班子成员为组长、相关部室为责任部门的8个专项督导组,到7个县(市、区)纪委监委机关和市直“三区”纪工委,采取查阅资料、抽查案卷、听取汇报等方式,重点检查各级纪检监察机构开展全省纪检监察干部监督工作会议精神学习贯彻和两个征求意见稿学习讨论、“抓业务、管队伍”责任制研究建立、纪检监察干部违纪违规案例处置情况。

当前,该市各级纪检监察机关正利用主题党日学习、周四学习日、党小组学习等方式,迅速开展全省纪检监察干部监督工作会议精神的传达学习、交流讨论活动;全面开展纪检监察干部队伍存在的问题大排查活动,市、县全体纪检监察干部对照“七个有的”问题和个人工作生活实际,列出问题清单并制定整改措施、整改时限;市纪委监委班子成员与联系部室研究建立分管同志抓业务、管队伍责任制,明确正面、负面“两张清单”。

下一步,孝感市纪委监委还将组织全体纪检监察干部开展提振形象大讨论、全面交心谈心、撰写心得体会、自律承诺等活动,着力增强纪检铁军的党员宗旨意识、自我监督意识、工作程序意识、遵纪守法意识。